• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Настройки отображения сайта
Главная arrow Вопросы и ответы arrow Как отучить кошку драть мебель, обои и другие вещи?
Как отучить кошку драть мебель, обои и другие вещи? Версия для печати

Сделать это весьма трудно, поскольку это врожденное поведение кошек. Процесс царапанья носит не только механический характер очистки когтей от пленочек, но и социальный. Таким образом, животное оставляет секрет желез, расположенных между пальцами, и демонстрирует свою уверенность. Выясните, какую поверхность (горизонтальную или вертикальную) предпочитает кошка и какой материал в качестве субстрата для царапания. Следует пойти кошке навстречу и купить когтеточку (также горизонтальную или вертикальную). Если кошка начнет сразу использовать ее по назначению – похвалите животное. Если нет – воспользуйтесь мятным спреем для привлечения внимания кошки к ней.

 

Адрес

г. Балашиха, мкр. Салтыковка, ул. Учительская, д. 18. Схема проезда

Телефон

(495) 529-90-98
(495) 775-97-35
8-963-710-29-73

Не смогли дозвониться?

Напишите! Мы обязательно ответим или перезвоним!

Новости

Стационар для кошки после стерилизации в нашей клинике

Популярная услуга ветеринарной клиники "Ветдоктор"!

Мы предлагаем уникальную услугу - послеоперационное содержание кошки после стерилизации в нашем стационаре до снятия швов в течение 7 дней всего за 1500 рублей, т.е. за 214.28 в сутки!

ПередержкаНаша клиника располагает благоустроенным стационаром для кошек. Кошка после стерилизации содержится в небольшом вольерчике. В послеоперационный период ограничение в передвижениях - только в плюс, т.к. помогает наилучшему заживлению швов. Мы проведем стеризизацию кошки, будем ухаживать за кошкой, кормить ее и наблюдать в течении 7 дней до снятия швов. Через неделю вы заберете свою любимицу. Никакого дальнейшего ухода уже не потребуется.

 

Фотогалерея