• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Настройки отображения сайта
Главная arrow Вопросы и ответы arrow Можно ли стерилизовать кошку во время течки?
Можно ли стерилизовать кошку во время течки? Версия для печати

Конечно, желательно планировать стерилизацию кошки в тот период, когда течки нет. Состояние охоты (течка) сопровождается повышенным тонусом внутренних органов и более сильным кровотечением при проведении овариогистерэктомии. Поэтому рекомендуется стерилизовать кошек за 2 недели до или после течки.

Однако, у некоторых кошек наблюдается непрерывная течка, когда после недели "загула" наступает перерыв на пару дней, а затем все начинается снова. В этом случае выждать 14-дневный срок не представляется возможным и мы рекомендуем провести стерилизацию во время течки.

Так будет гораздо лучше для животного, так как при затяжной течке кошка худеет, у нее сильно нарушается обмен веществ и даже могут развиться неприятные патологии яичников. Стерилизация же предотвратит эти проблемы.

 

Адрес

г. Балашиха, мкр. Салтыковка, ул. Учительская, д. 18. Схема проезда

Телефон

(495) 529-90-98
(495) 775-97-35
8-963-710-29-73

Не смогли дозвониться?

Напишите! Мы обязательно ответим или перезвоним!

Новости

Стационар для кошки после стерилизации в нашей клинике

Популярная услуга ветеринарной клиники "Ветдоктор"!

Мы предлагаем уникальную услугу - послеоперационное содержание кошки после стерилизации в нашем стационаре до снятия швов в течение 7 дней всего за 1500 рублей, т.е. за 214.28 в сутки!

ПередержкаНаша клиника располагает благоустроенным стационаром для кошек. Кошка после стерилизации содержится в небольшом вольерчике. В послеоперационный период ограничение в передвижениях - только в плюс, т.к. помогает наилучшему заживлению швов. Мы проведем стеризизацию кошки, будем ухаживать за кошкой, кормить ее и наблюдать в течении 7 дней до снятия швов. Через неделю вы заберете свою любимицу. Никакого дальнейшего ухода уже не потребуется.

 

Фотогалерея