• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Настройки отображения сайта
Главная arrow Вопросы и ответы arrow Как правильно измерить температуру тела у животного?
Как правильно измерить температуру тела у животного? Версия для печати

У собак и кошек, а таже и у прочих, ныне модных, декоративных животных, температуру тела измеряют ректально, т.е. в прямой кишке. Градусник можно использовать самый обычный бытовой ртутный или электронный. Но электронные градусники не все дают правильные показания с малой погрешностью. Поэтому мы предпочитаем проверенные годами ртутные градусники.
Перед измерением температуры термометр обязательно необходимо промыть в теплой воде, по возможности протереть спиртом или хотя бы водкой, и смазать любым маслом, неважно каким - вазелиновым, подсолнечным или даже сливочным. Для получения точных и достоверных результатов градусник необходимо держать в прямой кишке не менее 3-4 минут. Лучше провести серию измерений (как правило, 3 измерения температуры по 3-4 минуты) и выбрать среднее значение.

Нормальная температура тела здоровой собаки в пределах 37,5 - 39 градусов Цельсия.
Температура тела здоровой кошки в пределах 38,0 - 39,2 градуса.
Температура тела кролика в пределах 38,5 - 39,5 градусов.

Показатели температуры тела у животных могут варьировать в зависимости от возраста, физиологического состояния и даже породы животного. Поэтому указанные здесь нормы относительны. Если Вас беспокоит состояние здоровья питомца - не тяните, обратитесь к ветеринарному врачу.

 

Адрес

г. Балашиха, мкр. Салтыковка, ул. Учительская, д. 18. Схема проезда

Телефон

(495) 529-90-98
(495) 775-97-35
8-963-710-29-73

Не смогли дозвониться?

Напишите! Мы обязательно ответим или перезвоним!

Новости

Стационар для кошки после стерилизации в нашей клинике

Популярная услуга ветеринарной клиники "Ветдоктор"!

Мы предлагаем уникальную услугу - послеоперационное содержание кошки после стерилизации в нашем стационаре до снятия швов в течение 7 дней всего за 1500 рублей, т.е. за 214.28 в сутки!

ПередержкаНаша клиника располагает благоустроенным стационаром для кошек. Кошка после стерилизации содержится в небольшом вольерчике. В послеоперационный период ограничение в передвижениях - только в плюс, т.к. помогает наилучшему заживлению швов. Мы проведем стеризизацию кошки, будем ухаживать за кошкой, кормить ее и наблюдать в течении 7 дней до снятия швов. Через неделю вы заберете свою любимицу. Никакого дальнейшего ухода уже не потребуется.

 

Фотогалерея