• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Настройки отображения сайта
Хламидиоз кошек Версия для печати
Оглавление
Хламидиоз кошек
Возбудитель
Патогенез
Клинические признаки
Диагностика
Лечение
Профилактика

Хламидиоз кошек - инфекционное заболевание, обусловленное внутриклеточными паразитами из рода Chlamydia, Субстратом их действия являются эпителиальные ткани и клетки иммунной системы животных. Перспективный метод диагностики возбудителя - использование ПЦР. Обсуждаются меры по обеспечению надежной системы контроля за заболеваемостью хламидиозом кошек и котов, даются рекомендации для владельцев животных.

Хламидиоз имеет необычайно широкое распространение среди кошек, что связано с наличием неконтролируемого резервуара возбудителя инфекции в природе. Это создает постоянную угрозу возникновения спорадических случаев или вспышек заболевания, приводящих к патологии респираторного тракта и воспроизводительных органов животных. Клиническими проявлениями хламидиоза являются конъюнктивиты, риниты, при поражении верхних дыхательных путей - хронические, реже острые бронхиты и пневмонии, а также аборты, бесплодие, рождение мертвого или нежизнеспособного потомства. Больные хламидиозом кошки могут стать источником возбудителя инфекции и для человека, т. е. заболевание носит характер зооантропоноза. В последние десятилетия за рубежом описаны многочисленные случаи такого заражения. Подтверждено это и нашими данными. Хламидии - уникальные микроорганизмы. Из-за малого размера, зависимости собственной репликации от клетки - хозяина и внутрицитоплазматической локализации их первоначально считали вирусами. Однако некоторое сходство с грамотрицательными бактериями, а также чувствительность к ограниченному числу антибиотиков в настоящее время позволяет отнести их к высокоспециализированным облигатным внутриклеточным паразитам.



 

Адрес

г. Балашиха, мкр. Салтыковка, ул. Учительская, д. 18. Схема проезда

Телефон

(495) 529-90-98
(495) 775-97-35
8-963-710-29-73

Не смогли дозвониться?

Напишите! Мы обязательно ответим или перезвоним!

Новости

Стационар для кошки после стерилизации в нашей клинике

Популярная услуга ветеринарной клиники "Ветдоктор"!

Мы предлагаем уникальную услугу - послеоперационное содержание кошки после стерилизации в нашем стационаре до снятия швов в течение 7 дней всего за 1500 рублей, т.е. за 214.28 в сутки!

ПередержкаНаша клиника располагает благоустроенным стационаром для кошек. Кошка после стерилизации содержится в небольшом вольерчике. В послеоперационный период ограничение в передвижениях - только в плюс, т.к. помогает наилучшему заживлению швов. Мы проведем стеризизацию кошки, будем ухаживать за кошкой, кормить ее и наблюдать в течении 7 дней до снятия швов. Через неделю вы заберете свою любимицу. Никакого дальнейшего ухода уже не потребуется.

 

Фотогалерея