• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Настройки отображения сайта
Главная arrow Статьи по ветеринарии arrow Гомеопатическая терапия болезней печени, почек и мочевыводящих путей
Гомеопатическая терапия болезней печени, почек и мочевыводящих путей Версия для печати
Оглавление
Гомеопатическая терапия болезней печени, почек и мочевыводящих путей
Кантарис композитум
Кардус композитум

Нельзя не согласиться с тем, что некоторая шаблонность мышления присуща большинству практикующих врачей. Хотя основополагающие принципы подхода к лечению болезни, безусловно, существуют, стереотипов, по-видимому, нам в этом избежать будет сложно. Такие "пары", как "гипертермия-аспирин", "инфекция-антибиотик", знакомы, несомненно, всем.

Появление антибиотиков в сороковых годах XX столетия произвело революцию в медицине, отодвинув проблему острых инфекций на дальний план. Вопросы, связанные с появлением устойчивых штаммов бактерий через 20-25 лет были довольно быстро и успешно решены созданием нового поколения антибиотиков. Динамика этого противостояния всем хорошо известна: время «привыкания» бактерий к новым поколениям лекарств неуклонно сокращалось, но оставляла нам надежду.
Что же мы имеем на сегодняшний день? До 10% микробов оказались устойчивы к антибиотикам, еще не используемым в широкой клинической практике, а у 7% микроорганизмов отмечено усиление активности в среде, содержащей высокую концентрацию антибиотиков последнего поколения. Феномен, о котором в биологии известно давно, практически может перечеркнуть целое направление в современной медицине. Как будто бактерии знают наперед, каким будет наш следующий шаг. Обнадеживает одно - в истории медицины были и яркие находки, и трагические неудачи. Достаточно сломать те рамки стереотипа, которыми мы так любим себя окружать, и посмотреть на проблему иным взглядом.

В одной из первых публикаций мы говорили о фазе реакции (воспалении) как о ключевой в цепи возможных механизмов нейтрализации токсических субстанций (гомотоксинов) в живом организме. Особая роль активно развивающейся микрофлоры при воспалении заключается в ее способности вырабатывать протеолитические ферменты (очистительный процесс). В свою очередь, лишь та ткань может стать хорошей питательной средой для «дремлющих» бактерий, которая насыщена токсинами и утратила достаточный уровень иммунитета. Поэтому активный рост бактериальной колонии следует считать биологически целесообразным процессом, направленным на скорейшую нейтрализацию эндотоксикоза. Какими же свойствами должно обладать лекарство, назначаемое врачом в этом случае? Теоретически - лекарство должно нейтрализовать токсин (токсины), в результате чего мы вправе ожидать нормализации уровня иммунитета, и, как следствие, снижения или блокирования роста микрофлоры. Если говорить о практической возможности, то механизм специфической нейтрализации (принцип структурной комплементарности) заложен в основу действия всех гомеопатических (антигомотоксических) средств, и это дает нам возможность эффективно регулировать не только острую воспалительную реакцию, но и оказывать влияние на структурные изменения, характерные для диспластических и дегенеративных процессов.



 

Адрес

г. Балашиха, мкр. Салтыковка, ул. Учительская, д. 18. Схема проезда

Телефон

(495) 529-90-98
(495) 775-97-35
8-963-710-29-73

Не смогли дозвониться?

Напишите! Мы обязательно ответим или перезвоним!

Новости

Стационар для кошки после стерилизации в нашей клинике

Популярная услуга ветеринарной клиники "Ветдоктор"!

Мы предлагаем уникальную услугу - послеоперационное содержание кошки после стерилизации в нашем стационаре до снятия швов в течение 7 дней всего за 1500 рублей, т.е. за 214.28 в сутки!

ПередержкаНаша клиника располагает благоустроенным стационаром для кошек. Кошка после стерилизации содержится в небольшом вольерчике. В послеоперационный период ограничение в передвижениях - только в плюс, т.к. помогает наилучшему заживлению швов. Мы проведем стеризизацию кошки, будем ухаживать за кошкой, кормить ее и наблюдать в течении 7 дней до снятия швов. Через неделю вы заберете свою любимицу. Никакого дальнейшего ухода уже не потребуется.

 

Фотогалерея