• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Настройки отображения сайта
Главная arrow Статьи по ветеринарии arrow Гомеопатическая терапия болезней печени, почек и мочевыводящих путей
Гомеопатическая терапия болезней печени, почек и мочевыводящих путей Версия для печати
Оглавление
Гомеопатическая терапия болезней печени, почек и мочевыводящих путей
Кантарис композитум
Кардус композитум

Нельзя не согласиться с тем, что некоторая шаблонность мышления присуща большинству практикующих врачей. Хотя основополагающие принципы подхода к лечению болезни, безусловно, существуют, стереотипов, по-видимому, нам в этом избежать будет сложно. Такие "пары", как "гипертермия-аспирин", "инфекция-антибиотик", знакомы, несомненно, всем.

Появление антибиотиков в сороковых годах XX столетия произвело революцию в медицине, отодвинув проблему острых инфекций на дальний план. Вопросы, связанные с появлением устойчивых штаммов бактерий через 20-25 лет были довольно быстро и успешно решены созданием нового поколения антибиотиков. Динамика этого противостояния всем хорошо известна: время «привыкания» бактерий к новым поколениям лекарств неуклонно сокращалось, но оставляла нам надежду.
Что же мы имеем на сегодняшний день? До 10% микробов оказались устойчивы к антибиотикам, еще не используемым в широкой клинической практике, а у 7% микроорганизмов отмечено усиление активности в среде, содержащей высокую концентрацию антибиотиков последнего поколения. Феномен, о котором в биологии известно давно, практически может перечеркнуть целое направление в современной медицине. Как будто бактерии знают наперед, каким будет наш следующий шаг. Обнадеживает одно - в истории медицины были и яркие находки, и трагические неудачи. Достаточно сломать те рамки стереотипа, которыми мы так любим себя окружать, и посмотреть на проблему иным взглядом.

В одной из первых публикаций мы говорили о фазе реакции (воспалении) как о ключевой в цепи возможных механизмов нейтрализации токсических субстанций (гомотоксинов) в живом организме. Особая роль активно развивающейся микрофлоры при воспалении заключается в ее способности вырабатывать протеолитические ферменты (очистительный процесс). В свою очередь, лишь та ткань может стать хорошей питательной средой для «дремлющих» бактерий, которая насыщена токсинами и утратила достаточный уровень иммунитета. Поэтому активный рост бактериальной колонии следует считать биологически целесообразным процессом, направленным на скорейшую нейтрализацию эндотоксикоза. Какими же свойствами должно обладать лекарство, назначаемое врачом в этом случае? Теоретически - лекарство должно нейтрализовать токсин (токсины), в результате чего мы вправе ожидать нормализации уровня иммунитета, и, как следствие, снижения или блокирования роста микрофлоры. Если говорить о практической возможности, то механизм специфической нейтрализации (принцип структурной комплементарности) заложен в основу действия всех гомеопатических (антигомотоксических) средств, и это дает нам возможность эффективно регулировать не только острую воспалительную реакцию, но и оказывать влияние на структурные изменения, характерные для диспластических и дегенеративных процессов.



 

Адрес

г. Балашиха, мкр. Салтыковка, ул. Учительская, д. 18. Схема проезда

Телефон

(495) 529-90-98
(495) 775-97-35
8-963-710-29-73

Не смогли дозвониться?

Напишите! Мы обязательно ответим или перезвоним!

Новости

Ветеринарная помощь на дому

На базе ветеринарной клиники ВЕТДОКТОР сформирована служба ветеринарной помощи на дому. Мы работаем круглосуточно!

Вызвать ветеринара на дом можно по телефону 8-967-143-80-08

 

Фотогалерея