• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Настройки отображения сайта
Пиометра у кошек Версия для печати
Оглавление
Пиометра у кошек
Обзор литературы
Материалы и методы
Результаты и обсуждение
Заключение
Вывод
Список литературы

Введение.

За последние несколько лет в России количество мелких домашних животных (непродуктивных) значительно увеличилось. Причем, если рост популяции собак в 1996-1997 годах несколько замедлился, то о кошках этого сказать нельзя. В США, к примеру, в домашних условиях проживает около 20 миллионов кошек.
Недостаток объективной информации по многим, даже очень распространенным заболеваниям собак и кошек порождает среди ветврачей домыслы и ошибочные мнения. Во многих случаях знание патогенетических механизмов, внимательное изучение анамнеза и клинических признаков позволяет установить диагноз с высокой степенью достоверности без применения каких-либо дополнительных специальных исследований.
Нет нужды подчеркивать необходимость проведения простейших лабораторных исследований в практике ветеринарного врача, но при интерпретации результатов только правильное понимание патогенеза различных заболеваний может дать действительно ценный ответ.
Заболевания репродуктивных органов у кошек встречаются довольно часто, и немалую долю среди них занимает пиометра. Трудности своевременной диагностики и тяжесть течения данной болезни представляют серьезную проблему для практических ветврачей. Полицикличность кошек увеличивает у них риск развития пиометры в сравнении с собаками, некоторые авторы подчеркивают в этом аспекте также и рефлекторный механизм овуляции у кошек. В доступных источниках информации по рассматриваемой патологии немного, ряд вопросов остаются открытыми. В частности в таких важных направлениях, как патогномоничность клинических признаков пиометры у кошек, реальная ценность лабораторных исследований и анамнестических данных в диагностике этого заболевания, а также возможность постановки диагноза при субклиническом течении пиометры. Не меньшее значение имеет и определение показаний к оперативному методу лечения в связи с известной степенью операционного риска.



 

Адрес

г. Балашиха, мкр. Салтыковка, ул. Учительская, д. 18. Схема проезда

Телефон

(495) 529-90-98
(495) 775-97-35
8-963-710-29-73

Не смогли дозвониться?

Напишите! Мы обязательно ответим или перезвоним!

Новости

Стационар для кошки после стерилизации в нашей клинике

Популярная услуга ветеринарной клиники "Ветдоктор"!

Мы предлагаем уникальную услугу - послеоперационное содержание кошки после стерилизации в нашем стационаре до снятия швов в течение 7 дней всего за 1500 рублей, т.е. за 214.28 в сутки!

ПередержкаНаша клиника располагает благоустроенным стационаром для кошек. Кошка после стерилизации содержится в небольшом вольерчике. В послеоперационный период ограничение в передвижениях - только в плюс, т.к. помогает наилучшему заживлению швов. Мы проведем стеризизацию кошки, будем ухаживать за кошкой, кормить ее и наблюдать в течении 7 дней до снятия швов. Через неделю вы заберете свою любимицу. Никакого дальнейшего ухода уже не потребуется.

 

Фотогалерея