• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Настройки отображения сайта
Главная arrow Статьи по ветеринарии arrow Тревожные симптомы для владельцев животных или когда следует бежать к ветврачу
Тревожные симптомы для владельцев животных или когда следует бежать к ветврачу Версия для печати

Здоровье наших любимых животных – в наших руках. И это наша большая ответственность. Мы, конечно, должны тщательно следить за состоянием здоровья своих питомцев и при первых тревожных симптомах не откладывать визит к ветеринарному врачу. В любом случае, чем раньше Вы обратитесь за квалифицированной помощью, тем больше вероятность благополучного исхода ситуации.

Любое неестественное поведение животного должно настораживать, но чтобы не паниковать впустую, прочтите следующие пункты:

   1. Животное вялое, неподвижное, не реагирует на раздражители. Изменение поведения, неестественная поза, болезненная реакция при взятии на руки или касании.
   2. Отсутствие аппетита и жажды, чрезмерная жажда, чрезмерный или извращенный аппетит. Возможны ситуации, когда животное хочет принять пищу или воду, но не может, либо не может совершить акт глотания.
   3. Частое или редкое дыхание, отсутствие его, дыхание преимущественно грудью или животом. Здесь нужно учесть, что дыхание учащается при физических нагрузках, в жару, при стрессовых состояниях. Нормой является 20-30 дыхательных движений в минуту.
   4. Взъерошенный, всклоченный шерстный покров. Волос тусклый, ломкий, плохо удерживающийся в коже. Перхоть, залысины, изменение цвета кожи тела или отдельных участков. Новообразования на коже, слизистых, припухлости, выросты, раны, абсцессы.
   5. Животное горячее на ощупь, мочка носа сухая и горячая, потрескавшаяся. Можете сами измерить ректально температуру, норма 37,5С-39С, у щенков и котят на 0,5С больше. Небольшое повышение температуры и теплый носик наблюдаются при стрессовых состояниях, после физической нагрузки, в жару и не должны вызывать беспокойства.
   6. Слизистые необычного цвета (покрасневшие, желтые, синюшные), а также присутствие язвочек или налета на них, гнойные, кровавые или другие выделения из естественных отверстий, слюнотечение, неприятный запах.
   7. Нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта: понос, запор, рвота, газообразование и метеоризм. Кровь, слизь, пена, глисты в рвоте и кале. Обязательно запомните цвет и характер фекалий и рвотных масс, это очень пригодится ветеринарному врачу для постановки правильного диагноза.
   8. Следует забеспокоиться, если Ваша кошка или собака начала кашлять и чихать. Возможно, Вы сможете услышать даже хрипы в легких. Не стоит также откладывать поход к врачу, если у животного появился хронический кашель и одышка после нагрузок, может быть придется посетить ветеринарного кардиолога.
   9. Повышенное, пониженное, частое, редкое мочеотделение, полное отсутствие отделения мочи, неестественная поза при этом и вскрикивание служат серьезным поводом обратиться в клинику. Изменение цвета мочи и примеси в ней говорят о патологическом процессе в мочевой системе. Этот пункт особенно важен владельцам кастрированных котов!
  10. Различные травмы, падения с высоких этажей, ожоги, аллергические реакции и т.д.

В любом случае, как только Вы заметите, что с Вашим животным «что-то не то» и что-то в его поведении внушает Вам опасения, хотя бы по телефону проконсультируйтесь с ветеринарным врачом и не откладывайте поход в ветклинику.

    Александра Кабанова
    Ветеринарный врач клиники "Ветдоктор"
 

Адрес

г. Балашиха, мкр. Салтыковка, ул. Учительская, д. 18. Схема проезда

Телефон

(495) 529-90-98
(495) 775-97-35
8-963-710-29-73

Не смогли дозвониться?

Напишите! Мы обязательно ответим или перезвоним!

Новости

Стерилизация кошки в Москве недорого и качественно!

 Ветеринарная клиника "Ветдоктор" пользуется заслуженным доверием и уважением со стороны владельцев животных, воспользовавшихся нашими услугами по проведению стерилизации кошки.
Наша замечательная акция - стерилизация кошек с передержкой в стационаре в течение недели по низкой цене - всего 4000 рублей, пользуется спросом и популярностью не только среди жителей Балашихи, но и клиентов из Москвы.
К сожалению, делеко не всем удобно добираться в Балашиху - кто-то не имеет личного транспорта, кого-то смущают пробки, а у кого-то просто нет на это времени.

В связи с этим мы предлагаем москвичам несколько вариантов получения недорогой услуги стерилизации кошек, выполняемой профессиональными ветеринарными врачами с огромным опытом работы, не требующих выезда клиента из Москвы.

 

Фотогалерея