Кастрация кошки
Ветеринарная клиника

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

› Настоятельно рекомендуем прочесть!

1. Прежде, чем задать свой вопрос, внимательно изучите уже существующие темы на форуме. Мы не обсуждаем вопросы, ответы на которые уже есть в нашем форуме.
2. Если Вы хотите адекватных ответов, пожалуйста, задавайте адекватные вопросы. Вопросы типа: "Моя собака не какает! Что делать?" будут игнорироваться.
3. Описывайте проблему как можно более подробно. Указывайте, какие анализы сдавали, что предпринимали для лечения, вид, породу, пол животного и так далее.
4. Если Вы желаете, чтобы мы расшифровывали анализы вместо Вашего лечащего врача, то ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте референтные интервалы (нормы) вашей лаборатории. В противном случае, ответа Вы можете не дождаться.
5. Форум создан для информационной поддержки клиентов нашей ветеринарной клиники. Для них наши врачи просматривают форум ежедневно и отвечают как можно скорее. Лица, не являющиеся нашими клиентами, тоже могут расчитывать на ответ, но только если врач сочтет нужным на него ответить и если у него будет на то свободное время и желание.

ΞОтветитьΞНовая тема
› Стафилококк с граммоотрицательными микроорганизмами, гнойнички на спине.
mandarinka-85
• 27.8.2007, 12:16
Сообщение #1
Аватар
не выбран

Новичок
Место жительства: Тюмень

Сделали иследование на чувствительность микрофлоры, оказалось Г"-" палочка, стафилококк. Назначили Тиобактериофаг (наружно 2 раза в день), но его больше не выпускают, какое лекарство может его заменить и может лучше попробовать антибиотики, совместная чувствительность: генталицин(20мм);ципрофлоксацин(20мм); стрептомицин (19мм); цефазолин (23мм). Что лучше сделать проколоть антибиотик 10 дней (генталицин(20мм)) или покормить таблетками 5 дней (абактал) и что вы посоветуете от дизбактериоза, чтобы восстановить микрофлору?Собака весит примерно 25 кг.
Doktor
• 28.8.2007, 11:39
Сообщение #2

ветеринарный врач
Из: Железнодорожный

Нужно провести подтитровку чувствительности к антибиотикам и колоть тот, к которому стафилококк наиболее чувствителен.

--------------------
Головачев Дмитрий Богданович
mandarinka-85
• 30.8.2007, 13:19
Сообщение #3
Аватар
не выбран

Новичок

А что на счет дизбактериоза? Месяц наверное минимум пролечить надо? Печень собаки мне больно жалко, ей еще только год и три.
Doktor
• 30.8.2007, 19:08
Сообщение #4

ветеринарный врач

Вы твердо убеждены, что у собак бывает дисбактериоз?
Тогда я готов вас разочаровать - это миф. Придлительной антибиотикотерапии в течение 2 и более месяцев не проявляется никаких признаков дисбактериоза.

Прям чувствую ваш настрой поспорить... Но спорить не намерен. Просто не к чему.

--------------------
Головачев Дмитрий Богданович
mandarinka-85
• 3.9.2007, 12:54
Сообщение #5
Аватар
не выбран

Новичок

Я так уперто говорила про дисбактериоз, потому что этот мой вопрос вы полностью проигнорировали.У меня тоже нет ни малейшего желания с вами спорить, у меня только есть желание, что бы у моей собаки все было хорошо. Почему я вообще заговорила про дисбактериоз, наверное по тому что с мамой советуюсь, она у меня врач, правда терапевт, видимо организм человека и собаки отличается очень сильно. Кстати начали колоть собаку гентамицином, пока как-то непонятно помогает ей это или нет. Чем нам могут повредить антибиотики, подскажите пожалуйста, что после курса антибиотиков нужно сделать, чтобы поддержать ее иммунитет или какое-то общее состояние организма? Когда отвечаете на вопросы. не забывайте, что с вами разговаривают люди, ничего не смыслящие в ветеринарии, хоть и пытаются строить из себя что-то умное, вроде меня, наберитесь терпения и разъясните все как есть, к вам ведь обращаются именно за этим. Буду с нетерпением ждать от вас ответа, всего доброго.
Chirota
• 3.9.2007, 13:33
Сообщение #6

Ветеринарный врач

Я бы очень-очень посоветовала вам проколоть курс Ронколейкина (иммуномодулятор), он очень хорошо помогает организму самому бороться со стафилококком, желательно внутривенно. Далее АСП (анатоксин стафилококковый поливалентный) по схеме (там сложная схема), он колется внутримышечно. Из антибиотиков я бы предпочла Цефазолин или Ципрофлоксацин. Местно можно мазать мазью Целестодермом с гарамицином (эта мазь как раз с гентамицином!), а колоть его я б не стала, он очень нефротоксичен, лучше применять его ввиде мази. Но самое главное тут все же поднять иммунитет.
После курса антибиотика продавайте курс порошков Лактобифадол (пробиотик) и Цамакс (смесь витаминов, минералов и природного адсорбента). Удачи вам!

--------------------
Кабанова Александра Владимировна

Сфинкс - это существо, которое можно описать так: немного котенок, немного щенок, немного обезьянка и немного ребенок в одном маленьком горячем тельце, одетом в кожаное или замшевое одеяло на вырост, образующее множество складочек...
mandarinka-85
• 5.9.2007, 11:21
Сообщение #7
Аватар
не выбран

Новичок

Большое спасибо. smile.gif
mandarinka-85
• 23.9.2007, 12:06
Сообщение #8
Аватар
не выбран

Новичок

Снова здравствуйте, Прокололи курс антибиотиков (гентамицином 10 дней), не помогает, предлогают восстановить иммунку и пропить таблетки под названием Макропен, по 2 таблетки в день (в одной таблетке 400мг мидекамицина) 10 дней, что это за таблетки и стоит ли это пить????
Chirota
• 23.9.2007, 15:41
Сообщение #9

Ветеринарный врач

Я уже написала, что стоит делать.

--------------------

Сфинкс - это существо, которое можно описать так: немного котенок, немного щенок, немного обезьянка и немного ребенок в одном маленьком горячем тельце, одетом в кожаное или замшевое одеяло на вырост, образующее множество складочек...
mandarinka-85
• 24.9.2007, 13:17
Сообщение #10
Аватар
не выбран

Новичок

А можно еще вопрос, ходила пыталась купить Ронколейкин (иммуномодулятор), Лактобифадол (пробиотик) и Цамакс , не можем найти, Есть ли какие-то заменяющие их препараты, отдельно по Ронколейкину желательно нутримышечно, внутривенно врядли у меня получится ее колоть, а водить в ветеринарку каждый день, просто нет времени). И такой вопрос курсы антибиотиков ципрофлоксацин (или цефазолин) и курс Ронколейкина(или АСП (анатоксин стафилококковый поливалентный)) можно колоть вместе??? Или это все антибиотики и нужно выбрать только один из них?
Chirota
• 24.9.2007, 21:56
Сообщение #11

Ветеринарный врач

Антибиотик только Цефазолин.
Все вместе прекрасно сочетается.
Ронколейкин можно колоть подкожно, но эффективность ниже. Заменять его ничем не стоит.

--------------------

mandarinka-85
• 25.10.2007, 18:56
Сообщение #12
Аватар
не выбран

Новичок

Не могли бы вы подсказать, чем можно заменить указанные вами препараты, кроме ронколейкина(не можем найти)и данные препараты необходимо искать в зоомагазинах или в аптеках? Прокололи цефазолин, а через неделю стафилококк опять начал проявляться =(
Chirota
• 25.10.2007, 20:59
Сообщение #13

Ветеринарный врач

Что-то я не поняла, что надо заменять. Лучше бы ничего не заменять.

--------------------

ΞОтветитьΞНовая тема