Кастрация кошки
Ветеринарная клиника

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

› Настоятельно рекомендуем прочесть!

1. Прежде, чем задать свой вопрос, внимательно изучите уже существующие темы на форуме. Мы не обсуждаем вопросы, ответы на которые уже есть в нашем форуме.
2. Если Вы хотите адекватных ответов, пожалуйста, задавайте адекватные вопросы. Вопросы типа: "Моя собака не какает! Что делать?" будут игнорироваться.
3. Описывайте проблему как можно более подробно. Указывайте, какие анализы сдавали, что предпринимали для лечения, вид, породу, пол животного и так далее.
4. Если Вы желаете, чтобы мы расшифровывали анализы вместо Вашего лечащего врача, то ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте референтные интервалы (нормы) вашей лаборатории. В противном случае, ответа Вы можете не дождаться.
5. Форум создан для информационной поддержки клиентов нашей ветеринарной клиники. Для них наши врачи просматривают форум ежедневно и отвечают как можно скорее. Лица, не являющиеся нашими клиентами, тоже могут расчитывать на ответ, но только если врач сочтет нужным на него ответить и если у него будет на то свободное время и желание.

ΞОтветитьΞНовая тема
› Стерилизация: припухлость у шва, температура, Стерилизация: припухлость у шва, температура
elvira
• 1.11.2007, 22:05
Сообщение #1
Аватар
не выбран

Новичок
Место жительства: Москва, ст. м. Отрадное

Кошке 3.5 года, беспородная, не рожавшая. Неделю назад сделали операцию по стерилизации (удалили матку и яичники). От наркоза отошла быстро, ест, пьет, в туалет ходит. Меня беспокоят две вещи: вялая (но это видимо еще мало времени прошло), и второе, у кошки температура 39.4, и мне не нравится шов. Шов чистый, не воспаленный, но припухлый. Припухлость в виде колбаски, толщиной с мезинец. В клинику где стерилизовала, съездила сегодня и попросила объяснить посмотреть. Ничего сказать мне не смогли, т. к. не было нашего врача. В припухлость по шву вкололи новокоин. Сказали рассосется через 2 месяца. То что это воспаление, они не отрицают. Но причину его объяснить не могут, или не хотят. sad.gif
Я слышала, что такое происходит, когда используют дешевые нитки для внутреннего шва. Это правда?
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли мне волноватся?
Заранее спасибо.
Chirota
• 1.11.2007, 22:15
Сообщение #2

Ветеринарный врач
Из: Железнодорожный

Это банальная грануляция, бывает почти у всех кошек.
Другое дело, если это выпавший сальник, когда лопается шовник на мышцах.
Я думаю к своему врачу вам все равно нужно сходить.

--------------------
Кабанова Александра Владимировна

Сфинкс - это существо, которое можно описать так: немного котенок, немного щенок, немного обезьянка и немного ребенок в одном маленьком горячем тельце, одетом в кожаное или замшевое одеяло на вырост, образующее множество складочек...
elvira
• 1.11.2007, 23:36
Сообщение #3
Аватар
не выбран

Новичок

Так в том то и дело, что к врачу я сегодня с кошей ездила. Говорят воспаление. Прокололи новокоином по шву. Причину объяснить не смогли. Но сказали, что со внутренним швом все нормально. И опять же, температура. У моих знакомых, которые стерилизовали троих кошек, ничего подобного не было. ((

Спасибо за ответ!
Doktor
• 2.11.2007, 2:25
Сообщение #4

ветеринарный врач

Цитата(elvira @ 2.11.2007, 0:36)
И опять же, температура. У моих знакомых, которые стерилизовали троих кошек, ничего подобного не было. ((

Вы представляете себе хоть немножко, что сейчас происходит в организме кошки?
А в организме у нее идет воспалительный процесс. Так уж природа устроила, что любое заживление проходит через воспаление. Отсюда и температура немного повышена.

А ваши знакомве просто не такие мнительные, как вы. Вот и все.

Еще раз услышу сомнения в компетентности наших коллег - вылетите с форума навсегда.

--------------------
Головачев Дмитрий Богданович
elvira
• 2.11.2007, 8:44
Сообщение #5
Аватар
не выбран

Новичок

Я как нормальных здравомыслящий хозяин беспокоюсь за своего подопечного. И считаю, что могу сомневаться в компетентности врача (можете выкинуть меня с форума). По-моемому благополучие питомца не только моя проблема, но и проблема любого ветврача, который по определению должен любить животных. Я уже потеряла одного котенка из-за холатности ветврача. Поэтому считаю, что имею право волноваться. И форум вроде создан для помощи хозяевам животных.

Вы представляете себе хоть немножко, что сейчас происходит в организме кошки? - нет, не представляю, поэтому и спрашиваю.
В том то и дело, что все с кем я разговаривала, с таким не сталкивались.
А на свой вопрос, я ответ так и не услышала: причина дешевые нитки? (во всем инете есть объяснение - только такое) Почему у одних кошек припухлость, а у других не наблюдается.
Chirota
• 2.11.2007, 10:05
Сообщение #6

Ветеринарный врач

У скольких, допустим, из 10-ти стерилизованных кошек, лично вы не наблюдали припухлости?

--------------------
Кабанова Александра Владимировна

Сфинкс - это существо, которое можно описать так: немного котенок, немного щенок, немного обезьянка и немного ребенок в одном маленьком горячем тельце, одетом в кожаное или замшевое одеяло на вырост, образующее множество складочек...
Doktor
• 2.11.2007, 15:41
Сообщение #7

ветеринарный врач

Цитата(elvira @ 2.11.2007, 9:44)

А на свой вопрос, я ответ так и не услышала: причина дешевые нитки? (во всем инете есть объяснение - только такое) Почему у одних кошек припухлость, а у других не наблюдается.

За десять лет работы я пользовался различными шовниками. И шелк, и Поликон, и Сафил, и ПГА и кетгут. Так вот при работе с каждым типом шовного материала у одних кошек наблюдалась припухлость (грануляция) на месте внутреннего шва, а у других - нет.
Поэтому могу сформировать свой ответ так: не важно, какие нитки. Важно, как организм их воспринимает. Нет универсального шовника для всех.

--------------------
elvira
• 3.11.2007, 20:01
Сообщение #8
Аватар
не выбран

Новичок

Были сегодня у врача, сняли наружный шов (шелк). На него у нее тоже пошла аллергия (покраснения на месте где были нитки). (но раз сняли, видимо сам шов зажил) Температура 39.5. Сделали блокаду в шов. И укололи чем-то рассасывающим. Прописали цефазолин, алое, катозол, иммунофан, фитоэлита (от инфекций). Сказали, что восполение довольно серьезное. Если через неделю не будет улучшений, придется резать (почуть-чуть). Я это не совсем поняла. Если на шовный материал у нее аллергия. То будут делать без швов. Мне сказали, начнут с одного конца шва.
Это как. Полсантиметра разрезали, удалили воспаление, а заживать будет само, без швов?
Сам шов сказали ничем не мазать, не обрабатывать. В вашей практике такое уже было? Все благополучно заканчивается?
Сама киса кушает хорошо, моется, в туалет не ходит, ходит на ковер (непонятно почему, раньше такого не было), носик стал холодным и мокрым (но не всегда).
Doktor
• 5.11.2007, 16:46
Сообщение #9

ветеринарный врач

По вашему описанию очень сложно судить о том, что происходит с кошкой. Если есть желание - приезжайте, посмотрим.

--------------------
elvira
• 5.11.2007, 19:17
Сообщение #10
Аватар
не выбран

Новичок

Нас вчера вызвали, сделали операцию. Удалили фиброму, образовавшуюся на месте шва. Брюшину не резали, сказали, что срослась. Нитки были лавсан (не уверена, что правильно написала) - внутренний шов. Если не ошибаюсь сейчас сделали кетгут. Наружные нитки сделали тоже саморассасывающиеся. Пока шовчик нормальный. Надеюсь, таким и останется.
Наркоз видимо тоже другой был. В прошлый раз она колобродила всю ночь. А в этот раз после наркоза два часа на всех бросалась, шипела, орала, а потом три часа проспала. Ночью часа четыре подремала.
Назначили цефазолин два дня, алое, катозол, тоже два дня. Только она теперь на уколы орет, как будто режем. Цефазолин колим с новокаином.
Предпологаю, что у нее уже от уколов холка болит. Сменила иголки на инсулиновые.
Ночью страшный аппетит был. Кормили почуть-чуть. Днем ела. А сейчас чего то не хочет. Врач сказала - это из-за того, что ей гармон вкололи. Видимо перестал действовать.
Меня беспокоит, что она в туалет ходит стоя. Это нормально? От наркоза отошла, шов болит?
Сама вроде моется, урчит, когда гладишь, носик холодненький мокренький, температуры нет.

ΞОтветитьΞНовая тема