Кастрация кошки
Ветеринарная клиника

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

› Настоятельно рекомендуем прочесть!

1. Прежде, чем задать свой вопрос, внимательно изучите уже существующие темы на форуме. Мы не обсуждаем вопросы, ответы на которые уже есть в нашем форуме.
2. Если Вы хотите адекватных ответов, пожалуйста, задавайте адекватные вопросы. Вопросы типа: "Моя собака не какает! Что делать?" будут игнорироваться.
3. Описывайте проблему как можно более подробно. Указывайте, какие анализы сдавали, что предпринимали для лечения, вид, породу, пол животного и так далее.
4. Если Вы желаете, чтобы мы расшифровывали анализы вместо Вашего лечащего врача, то ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте референтные интервалы (нормы) вашей лаборатории. В противном случае, ответа Вы можете не дождаться.
5. Форум создан для информационной поддержки клиентов нашей ветеринарной клиники. Для них наши врачи просматривают форум ежедневно и отвечают как можно скорее. Лица, не являющиеся нашими клиентами, тоже могут расчитывать на ответ, но только если врач сочтет нужным на него ответить и если у него будет на то свободное время и желание.

ΞОтветитьΞНовая тема
› Хвост фолда, Как исправлять и не поздно ли?
natarina
• 2.12.2007, 22:10
Сообщение #1
Аватар
не выбран

Новичок
Место жительства: Екатеринбург

Здравствуйте!
У моей 3-х месячной фолдочки начал деревянеть хвост у основания. Узлов или шишек нет. Хвост гибкий, но у основания как будто деревянеет. Но, что больше всего настораживает - она не дает его разминать. Видно, что ей больно. Начинаю массировать - кричит и вырывается. Что делать? Хондропротекторы начала давать сегодня.
Может быть кто то подскажет - какой препарат лучше. Я начала давать канвит хондро. Кушает она Роял. И как быть с массажем? Насильно держать и разминать? Но ведь ей это такие муки видимо приносит. Она так плачет. Не сделать бы хуже. Ведь если идет обострение какого то процесса, то массаж противопоказан. А не массировать - запустить можно. И не поздно ли что либо исправлять?
Сам хвостик колечком свернуть можно, но он твердеет именно у основания. Или это нормально?
Но ей больно, если хвостик вообще пытаешся поторогать. И это уже нормальным не назовешь. Помогите пожалуйста советом. Может не поздно ситуацию исправлять? Котейке всего 3 месяца.
И вроде в этом возрасте то он вообще должен быть гибкий, как веревочка.
Сразу хочу уточнить, что котенок получен от "правильной" вязки. Страйт+фолд. И в родословной с этим все в порядке.
Doktor
• 3.12.2007, 0:31
Сообщение #2

ветеринарный врач
Из: Железнодорожный

А рентген вы для начала не пробовали сделать?
А то гадаете на пустом месте...

--------------------
Головачев Дмитрий Богданович
natarina
• 3.12.2007, 0:49
Сообщение #3
Аватар
не выбран

Новичок

Нет. Клиника в 50 км от нас. На неделе я этот вопрос решу.
Просто если диагноз подтвердится, то мне важно знать - возможно ли остановить процесс "окостенения" хвоста, или это не обратимо.?
Кисулю то покупали для племенного разведения за весьма приличную сумму. Да дело даже и не в деньгах. Мы уже успели к ней привязаться. Вот я и интересуюсь перспективами. Встречались ли случаи, что если выявляли надвигающуюся проблему в таком раннем возрасте, вовремя принимали меры - то ситуацию удавалось исправить!?
Doktor
• 3.12.2007, 1:03
Сообщение #4

ветеринарный врач

Цитата
Встречались ли случаи, что если выявляли надвигающуюся проблему в таком раннем возрасте, вовремя принимали меры - то ситуацию удавалось исправить!?

Я не встречал

--------------------
natarina
• 3.12.2007, 6:44
Сообщение #5
Аватар
не выбран

Новичок

Спасибо!
natarina
• 11.12.2007, 23:47
Сообщение #6
Аватар
не выбран

Новичок

Снимок сделали. Ортопед увидел травму, там ,где крестец в хвост переходит. Сказал, что это могло быть, если котенка за хвост дернули. Даже месяц назад. Причину сложно установить. Сделали какой то противовосп. гормональн. препарат пролонгированного действия и сказали, что через месяц все пройдет. Сказал, что в хондропротекторах в данном случае он смысла не видит. Так как подозрения на хондродиспл. не подтвердились. Кроме того, от хондропротекторов могут встать уши.
Только меня все равно терзают смутные сомнения. На снимке, как сказал ортопед, в хвосте изменений нет. Но прошло уже 7 дней после укола, а котя не дает до хвоста дотронуться. Я попыталась тихонечко ее хвостик прощупать и заметила... Ну, как ямку что ли, или увеличенный промежуток между позвонками посередине хвоста. И когда я дотронулась именно до этого места, котенок завизжал. Созвонилась с ортопедом, а он свое говорит. На снимке ничего нет, кроме травмы в области крестца. Просто боль иррадиирует.
Я конечно верю специалисту, но переживаю, что не начинается ли там разрушение хрящевой ткани (в том месте, где я нащупала ямку) Ведь врач мог этого на снимке и не заметить.
Я даю кисе хондартрон. Может быть подскажите еще что то. А то боль то не проходит. Да и хрящи у фолдов - место слабое. Я знаю, что заводчики этой породы вообще периодически курсы хондропротекторов проводят для профилактики
Doktor
• 12.12.2007, 0:18
Сообщение #7

ветеринарный врач

Ну уж нет уж...
Ищите способы самолечения в других местах. На мяу.ру сходите, например.
Что толку от советов, если вы их не слушаете?

--------------------
natarina
• 12.12.2007, 8:04
Сообщение #8
Аватар
не выбран

Новичок

А при чем здесь самолечение? Если бы я эти способы искала, то не ПЫТАЛАСЬ бы проконсультироваться на проф. вет. форуме. И, простите, не совсем понятно - какого именно совета я не послушала. Вы мне посоветовали сделать снимок - я сделала. Ортопед в клинике сказал, что массаж нельзя - я и не трогаю. А еще мне сказали, что через 3-10 дней начнется улучшение. Прошло 8 дней, а ситуация ухудшилась. Естественно, что меня это не может не настораживать. Опять в клинику везти?... Дело даже не в том, что это в другом городе. Просто облучать растущий организм котенка с недельным интервалом - не опасно ли, и насколько целесообразно?
А про хондропротекторы ортопед сказал, что вреда не будет. А мне бы хотелось, что бы была еще и польза. (хоть от чего нибудь)
Именно, что бы не заниматься самолечением, я и ПЫТАЮСЬ проконсультироваться у Вас - специалистов.
Зараннее благодарна.
Doktor
• 12.12.2007, 12:18
Сообщение #9

ветеринарный врач

Я вас понял. Извините, что мой ответ получился грубоватым...
Попробуйте выпаивать Травматин по 0,5 мл 2 раза в день в течение 10 дней. Я был бы тоже склонен считать ваш случай результатом травмы, нежели проявлением хондродисплазии. Применение хондропротекторов также считаю нецелесообразным.

--------------------
natarina
• 12.12.2007, 20:40
Сообщение #10
Аватар
не выбран

Новичок

Спасибо огромное!
Обязательно попою травматином. Снимок забрала, попытаюсь его каким то образом отсканировать и выложить. Может быть Вы что то увидете.
Еще раз спасибо.

ΞОтветитьΞНовая тема