Кастрация кошки
Ветеринарная клиника

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

› Настоятельно рекомендуем прочесть!

1. Прежде, чем задать свой вопрос, внимательно изучите уже существующие темы на форуме. Мы не обсуждаем вопросы, ответы на которые уже есть в нашем форуме.
2. Если Вы хотите адекватных ответов, пожалуйста, задавайте адекватные вопросы. Вопросы типа: "Моя собака не какает! Что делать?" будут игнорироваться.
3. Описывайте проблему как можно более подробно. Указывайте, какие анализы сдавали, что предпринимали для лечения, вид, породу, пол животного и так далее.
4. Если Вы желаете, чтобы мы расшифровывали анализы вместо Вашего лечащего врача, то ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте референтные интервалы (нормы) вашей лаборатории. В противном случае, ответа Вы можете не дождаться.
5. Форум создан для информационной поддержки клиентов нашей ветеринарной клиники. Для них наши врачи просматривают форум ежедневно и отвечают как можно скорее. Лица, не являющиеся нашими клиентами, тоже могут расчитывать на ответ, но только если врач сочтет нужным на него ответить и если у него будет на то свободное время и желание.

ΞОтветитьΞНовая тема
› ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!, кастрация кошки
Marina1
• 29.1.2008, 14:25
Сообщение #1
Аватар
не выбран

Новичок
Место жительства: Москва

Добрый день! smile.gif
В ближайшее время планирую кастрировать кошку...кошке 1год2мес, беспородная, в сентябре удачно родила трех котят. Одного из них(кота) не удалось отдать...теперь живет у нас.
1)Стоит ли его тоже со временем кастрировать или будет достаточно того, что кастрирую кошку(маму)????
2)Нужна ли предварительная подготовка к кастрации кошки(диета, анализы)?
3)Где лучше посоветуете провести операцию...в клинике или вызвать доктора на дом(стоимость)?
4)При условии проведения операции в клинике, нужна ли предварительная запись?

Заранее большое спасибо!!!!!!
Очень буду ждать ответа.
Doktor
• 29.1.2008, 15:32
Сообщение #2

ветеринарный врач
Из: Железнодорожный

1. Кот со временем может начать метить. Тогда вопрос "кастрировать или нет?" отпадет сам собой. Поверьте, воняют их метки очень-очень smile.gif
2. Перед операцией желательно не кормить кошку 12 часов. Воду можно давать.
3. Лучше в клинике. Операция на дому связана с определенным риском (асептика, антисептика остается под большим вопросом). Впрочем, мы успешно проводим такие операции и на дому. Стоимость в Москве 4000 рублей за все. У нас в клинике операция стоит 1500 рублей. Плюс возможна услуга стационара. По супер-льготным ценам. Подробнее здесь: http://www.vetdoctor.info/content/view/25/54/
4. Записываться желательно, если вы планируете приехать в выходной день. В будние дни достаточно просто звонка, что вы едете. Пока едете, мы подготовим операционную.

--------------------
Головачев Дмитрий Богданович
Marina1
• 29.1.2008, 15:36
Сообщение #3
Аватар
не выбран

Новичок
Место жительства: Москва

спасибо за скорый ответ.........в феврале приедем.
Б@ск@
• 10.4.2008, 12:15
Сообщение #4
Аватар
не выбран

Новичок
Место жительства: г.Ретов

Здравствуйте. smile.gif
Мне вашу клинику порекомендовала подруга, она уже прошла эту процедуру со своей кошкой.
У меня такая ситуация: 2 кошки мама и дочка, старшей 1.5года, дочке 7мес. Хочу их кастрировать. У вас написано, что операцию лучше делать через неделю после течки, но у старшей течка была 1 раз прошлым летом (в результате она родила 5 котят) и больше никаких признаков течки не наблюдалось, у младшей течки не было вообще. Что делать в такой ситуации ждать течки или можно оперировать раньше??????
Doktor
• 10.4.2008, 16:51
Сообщение #5

ветеринарный врач

Оперировать быстренько, не дожидаясь течки smile.gif

--------------------
Б@ск@
• 10.4.2008, 18:03
Сообщение #6
Аватар
не выбран

Новичок

Спасибо большое!!! А то я все жду жду когда течка начнется dry.gif .
Наверно лучше по очереди их оперировать. Оставлять их в клинике после операции я не хочу, мне кажется им будет грустно sad.gif , а ухаживать за двумя кошками после операции наверно сложно. Или там не сильно сложный уход???
Doktor
• 10.4.2008, 18:49
Сообщение #7

ветеринарный врач

Уход несложен. Но необходим.

--------------------
Б@ск@
• 16.4.2008, 9:20
Сообщение #8
Аватар
не выбран

Новичок

Спасибо, большое за ответ. Сегодня приедем с младшей, а через неделю со старшей (мы пока собирались у нее началась течка)

ΞОтветитьΞНовая тема