Кастрация кошки
Ветеринарная клиника

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

› Настоятельно рекомендуем прочесть!

1. Прежде, чем задать свой вопрос, внимательно изучите уже существующие темы на форуме. Мы не обсуждаем вопросы, ответы на которые уже есть в нашем форуме.
2. Если Вы хотите адекватных ответов, пожалуйста, задавайте адекватные вопросы. Вопросы типа: "Моя собака не какает! Что делать?" будут игнорироваться.
3. Описывайте проблему как можно более подробно. Указывайте, какие анализы сдавали, что предпринимали для лечения, вид, породу, пол животного и так далее.
4. Если Вы желаете, чтобы мы расшифровывали анализы вместо Вашего лечащего врача, то ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте референтные интервалы (нормы) вашей лаборатории. В противном случае, ответа Вы можете не дождаться.
5. Форум создан для информационной поддержки клиентов нашей ветеринарной клиники. Для них наши врачи просматривают форум ежедневно и отвечают как можно скорее. Лица, не являющиеся нашими клиентами, тоже могут расчитывать на ответ, но только если врач сочтет нужным на него ответить и если у него будет на то свободное время и желание.

ΞОтветитьΞНовая тема
› Кот ни в какую не дается делать "маникюр"
Evgeniya
• 29.1.2008, 15:16
Сообщение #1
Аватар
не выбран

Активный участник

Добрый день.
Ни как не могу понять, почему у моего Панчика такая реакция на процесс подстригания когтей? Как правильно подстригать я знаю, для этого прочитала ряд статей. Со взрослым котом таких проблем нет. Даже если ему подстригать во время сна, он и не шелохнется smile.gif . А Панчо не дается ни в какую. Берешь его на руки, он начинает извиваться, как "уж на сковородке". Откармили на свою шею, что его даже удержать не возможно... он таааакой сильный!!! Беру коготок, ещё дже не надавила, он орет как блаженный. Всей семьей пытаемся ему ногти подстригать, но и он, и мы, только больше нервов тратим. А отказаться от этого не можем, т.к. одной когтеточной он не довольствуется, а новый ремонт жалко sad.gif
С чем может быть связана такая реакция и может все-таки есть какой-нибудь способ утихомирить его? sad.gif
Doktor
• 29.1.2008, 15:34
Сообщение #2

ветеринарный врач
Из: Железнодорожный

Боюсь, что нет. Просто возможно когда-то его испугал этот процесс. Он запомнил и теперь нервничает.

--------------------
Головачев Дмитрий Богданович
Evgeniya
• 29.1.2008, 16:19
Сообщение #3
Аватар
не выбран

Активный участник

Понятненько, жаль.
Вряд ли, что это какое то воспоминание, т.к. так он себя ведет с самого первого раза.

ΞОтветитьΞНовая тема