Кастрация кошки
Ветеринарная клиника

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

› Настоятельно рекомендуем прочесть!

1. Прежде, чем задать свой вопрос, внимательно изучите уже существующие темы на форуме. Мы не обсуждаем вопросы, ответы на которые уже есть в нашем форуме.
2. Если Вы хотите адекватных ответов, пожалуйста, задавайте адекватные вопросы. Вопросы типа: "Моя собака не какает! Что делать?" будут игнорироваться.
3. Описывайте проблему как можно более подробно. Указывайте, какие анализы сдавали, что предпринимали для лечения, вид, породу, пол животного и так далее.
4. Если Вы желаете, чтобы мы расшифровывали анализы вместо Вашего лечащего врача, то ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте референтные интервалы (нормы) вашей лаборатории. В противном случае, ответа Вы можете не дождаться.
5. Форум создан для информационной поддержки клиентов нашей ветеринарной клиники. Для них наши врачи просматривают форум ежедневно и отвечают как можно скорее. Лица, не являющиеся нашими клиентами, тоже могут расчитывать на ответ, но только если врач сочтет нужным на него ответить и если у него будет на то свободное время и желание.

ΞОтветитьΞНовая тема
› У щенка мастино выпадает шерсть очагами
Ласка
• 24.2.2008, 2:07
Сообщение #1

Новичок
Место жительства: Тула

Здравствуйте! У меня щенок мастино наполетано 10мес., гдето 5-6 недель назад после выставки у девочкиначала лезть шерсть на складкаах вокруг глаз( глазки немного текли думала от этого, глазки прокапали больше не текут) через неделю начинается первая течка а еще через неделю я заметила что на нижней челюсти шерсть тоже выпадает и образуются прышики в том ч. и кровяные которые вскрывались. Сходила в клинику сказали что так у мастино бывает из-за складок. blink.gif Но пораженный участок на челюсти только увеличивался и кровяных прыщиков стало больше, также вылезает шерсть на самой морде- снова пошли в клинику, на этот раз нам сказали "это гормоны после течки" и прописали мазь Апит. Мазали 10 дней прыщиков гораздо меньше но облась облысения увеличивается, к томуже появились очаги на лапах, на холке, между пальцами и под хвостом.Еще раз обратились в клинику там также-гормоны, мажте Апит, он же помогает!!!!!!! даже не взял соскоб!а соба лысеет, я нам еще и по выставкам ходить(условие заводчика).Ответьте пожалуйста что это может быть и какие анализы делать, чтобы прийти и просто их сдать а не гадать.И еще, если можно вопрос- может ли это быть заразным, просто у меня еще ротвеллер годовалый, хорек и шиншиллы?
Doktor
• 24.2.2008, 15:58
Сообщение #2

ветеринарный врач
Из: Железнодорожный

Я бы исключил демодекоз прежде всего.

--------------------
Головачев Дмитрий Богданович
Ласка
• 24.2.2008, 23:57
Сообщение #3

Новичок
Место жительства: Тула

сапасибо, обязательно! А осталбных животных мне стоит изолировать или бесполезно?
Doktor
• 25.2.2008, 1:31
Сообщение #4

ветеринарный врач
Из: Железнодорожный

Дело в том, что демодекоз - это болезнь иммунитета скорее. У здоровых, крепких, животных демодекс тоже находят, но он не причиняет им никакого вреда.

На форуме мы уже обсуждали эту тему. Воспользуйтесь поиском.

--------------------
Головачев Дмитрий Богданович

ΞОтветитьΞНовая тема