Кастрация кошки
Ветеринарная клиника

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

› Настоятельно рекомендуем прочесть!

1. Прежде, чем задать свой вопрос, внимательно изучите уже существующие темы на форуме. Мы не обсуждаем вопросы, ответы на которые уже есть в нашем форуме.
2. Если Вы хотите адекватных ответов, пожалуйста, задавайте адекватные вопросы. Вопросы типа: "Моя собака не какает! Что делать?" будут игнорироваться.
3. Описывайте проблему как можно более подробно. Указывайте, какие анализы сдавали, что предпринимали для лечения, вид, породу, пол животного и так далее.
4. Если Вы желаете, чтобы мы расшифровывали анализы вместо Вашего лечащего врача, то ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте референтные интервалы (нормы) вашей лаборатории. В противном случае, ответа Вы можете не дождаться.
5. Форум создан для информационной поддержки клиентов нашей ветеринарной клиники. Для них наши врачи просматривают форум ежедневно и отвечают как можно скорее. Лица, не являющиеся нашими клиентами, тоже могут расчитывать на ответ, но только если врач сочтет нужным на него ответить и если у него будет на то свободное время и желание.

ΞОтветитьΞНовая тема
› щенок стал странно передвигать и ставить передние лапы
dan
• 22.2.2007, 18:00
Сообщение #1
Аватар
не выбран

Новичок

Щенок родезийского риджбека,девочка,3 месяца,стала странно ходить.Что-то с передними лапами.Ставит их не прямо,а выгибает нижний сустав (не локоть а тот что на 5 сантиметров выше пальцев) наружу,получается что когда идёт и сидит передние лапы не прямо стоят а колесом.Особенно левая,но правая тоже.После 15-20 минут прогулки становится совсем плохо.Ей явно тяжело ходить,лапы начинают дрожать.Лапы я порощупал и осмотрел.Не реагирует и никаких повреждений не видно.Может быть что-то не так растёт?По любому пойдём к вету,но может кто-то сталкивался?
Уже 4 дня так.До этого держала лапы прямо и никаких отклоненей я не замечал.Единственное что,бегала немного боком.Попа при медленном беге уходила влево.При быстром всё выравнивалось.
--------------------
Немного истории.Щенок у меня ровно месяц,был взят в очень плохом состоянии у "заводчика" о котором кроме как матом говорить не могу.Щенок был в состоянии сильного истощения из-за запущеного кокцидиоза и весил 2.5 кило вместо положенных пяти.Кокцидиоз вылечили,(sulfadiazin+trimethoprim)+диета Рояль Канин+биофлорин+пока лечили кокцидиоз,кололи имуномодуляторы.4 укола,не помню когда был последний укол.Вполне возможно что дня 4-5 назад,но может я ошибаюсь,сегодня узнаю у своего ветеринара.Неделю назад перешли на Еукануба для щенков пород средней величины.
Сейчас весит около 6 кило.Вчера сделали прививку Nobivac SHPPI.
---------------------
Как я уже писал,к ветеринару пойдём в любом случае,но я проживаю в Вене и,честно говоря,я больше доверяю российским специалистам,поэтому и задаю этот вопрос здесь.

Заранее спасибо!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Doktor
• 23.2.2007, 22:05
Сообщение #2

ветеринарный врач
Из: Железнодорожный

Тут явная кальциевая недостаточность и вследствии этого - рахит. Немедленно на рентген и на консультацию к ортопеду!

--------------------
Головачев Дмитрий Богданович
маджит
• 13.1.2008, 17:23
Сообщение #3
Аватар
не выбран

Новичок
Место жительства: РФ Магнитогорск

Здравствуйте! Прочитала Ваше сообщение на форуме Ветдоктор от 22.2.2007. У нас со щенком азиатской овчарки точно такая же проблема.
Если у вас что-то получилось, пожалуйста, напишите мне на почту или в форум, какое лечение проходили, какие лекарства и т.д.
Буду очень признательна!

ΞОтветитьΞНовая тема