• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Настройки отображения сайта
Главная arrow Косметические манипуляции
Косметические манипуляции Версия для печати

Купирование ушей и хвостов

Купирование ушей В качестве косметических ветеринарных процедур производится купирование ушей у собак и ампутация хвостов.
Некоторые породы собак, согласно требованиям стандарта породы, подвергаются процедуре купирования ушей и хвостов. Эти требования действуют до сих пор в Российской Федерации, в отличие от Европы, где купирование ушей и хвостов запрещено. Мы проводим купирование ушей щенкам, в зависимости от породы, в возрасте от 3 дней (Среднеазиатская овчарка, Кавказская овчарка)
или в возрасте от 4 месяцев (американский стаффордширский терьер, немецкий дог, доберман, боксер и др.).
Хвосты купируют, как правило, на 3-5 день жизни щенка, когда хвостовая артерия еще не развита и кровотечение минимально.

Операция по купированию ушей в возрасте старше 10 дней очень болезненна, поэтому проводится она под общей анестезией, с соблюдением правил асептики и антисептики.

Кроме операции по купированию ушей и хвостов, к косметическим процедурам можно отнести удаление когтей у кошек (очень жестокая и, на наш взгляд, не нужная кошке операция). Сводится она к тому, что коготь удаляется полностью, вместе с зоной роста, и кошка уже никогда уже не сможет забраться самостоятельно на дерево или подоконник. Как правило, операцию по удалению когтей у кошки просят провести люди, не сумевшие приучить кошку точить свои коготки в отведенном для этого месте, и очень переживающие за свою дорогостоящую мебель. Мы, конечно, проведем эту жестокую операцию, но просим неоднократно взвесить все за и против.

Стрижка когтей

Стрижка когтей у собак Безопасной и необходимой косметической процедурой является стрижка когтей у малоподвижных собак, не гуляющих на улице (мелкие комнатные породы собак типа Йоркширского терьера или старые животные). Отрастая, когти могут травмировать подушечки лап собаки, ломаться и причинять собаке боль. Обычно владельцы сами прекрасно справляются с этой задачей, но первую процедуру стрижки когтей все же мы рекомендуем доверить ветеринарному врачу. Просто приходите, посмотрите, послушайте разъяснения врача и далее уже стригите когти животному самостоятельно, но правильно.

 

Адрес

г. Балашиха, мкр. Салтыковка, ул. Учительская, д. 18. Схема проезда

Телефон

(495) 529-90-98
(495) 775-97-35
8-963-710-29-73

Не смогли дозвониться?

Напишите! Мы обязательно ответим или перезвоним!

Новости

Стационар для кошки после стерилизации в нашей клинике

Популярная услуга ветеринарной клиники "Ветдоктор"!

Мы предлагаем уникальную услугу - послеоперационное содержание кошки после стерилизации в нашем стационаре до снятия швов в течение 7 дней всего за 1500 рублей, т.е. за 214.28 в сутки!

ПередержкаНаша клиника располагает благоустроенным стационаром для кошек. Кошка после стерилизации содержится в небольшом вольерчике. В послеоперационный период ограничение в передвижениях - только в плюс, т.к. помогает наилучшему заживлению швов. Мы проведем стеризизацию кошки, будем ухаживать за кошкой, кормить ее и наблюдать в течении 7 дней до снятия швов. Через неделю вы заберете свою любимицу. Никакого дальнейшего ухода уже не потребуется.

 

Фотогалерея