• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Настройки отображения сайта
Главная arrow Косметические манипуляции
Косметические манипуляции Версия для печати

Купирование ушей и хвостов

Купирование ушей В качестве косметических ветеринарных процедур производится купирование ушей у собак и ампутация хвостов.
Некоторые породы собак, согласно требованиям стандарта породы, подвергаются процедуре купирования ушей и хвостов. Эти требования действуют до сих пор в Российской Федерации, в отличие от Европы, где купирование ушей и хвостов запрещено. Мы проводим купирование ушей щенкам, в зависимости от породы, в возрасте от 3 дней (Среднеазиатская овчарка, Кавказская овчарка)
или в возрасте от 4 месяцев (американский стаффордширский терьер, немецкий дог, доберман, боксер и др.).
Хвосты купируют, как правило, на 3-5 день жизни щенка, когда хвостовая артерия еще не развита и кровотечение минимально.

Операция по купированию ушей в возрасте старше 10 дней очень болезненна, поэтому проводится она под общей анестезией, с соблюдением правил асептики и антисептики.

Кроме операции по купированию ушей и хвостов, к косметическим процедурам можно отнести удаление когтей у кошек (очень жестокая и, на наш взгляд, не нужная кошке операция). Сводится она к тому, что коготь удаляется полностью, вместе с зоной роста, и кошка уже никогда уже не сможет забраться самостоятельно на дерево или подоконник. Как правило, операцию по удалению когтей у кошки просят провести люди, не сумевшие приучить кошку точить свои коготки в отведенном для этого месте, и очень переживающие за свою дорогостоящую мебель. Мы, конечно, проведем эту жестокую операцию, но просим неоднократно взвесить все за и против.

Стрижка когтей

Стрижка когтей у собак Безопасной и необходимой косметической процедурой является стрижка когтей у малоподвижных собак, не гуляющих на улице (мелкие комнатные породы собак типа Йоркширского терьера или старые животные). Отрастая, когти могут травмировать подушечки лап собаки, ломаться и причинять собаке боль. Обычно владельцы сами прекрасно справляются с этой задачей, но первую процедуру стрижки когтей все же мы рекомендуем доверить ветеринарному врачу. Просто приходите, посмотрите, послушайте разъяснения врача и далее уже стригите когти животному самостоятельно, но правильно.

 

Адрес

г. Балашиха, мкр. Салтыковка, ул. Учительская, д. 18. Схема проезда

Телефон

(495) 529-90-98
(495) 775-97-35
8-963-710-29-73

Не смогли дозвониться?

Напишите! Мы обязательно ответим или перезвоним!

Новости

Ветеринарная помощь на дому

На базе ветеринарной клиники ВЕТДОКТОР сформирована служба ветеринарной помощи на дому. Мы работаем круглосуточно!

Вызвать ветеринара на дом можно по телефону 8-967-143-80-08

 

Фотогалерея