• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Настройки отображения сайта
Главная arrow Вопросы и ответы arrow В каком возрасте нужно начинать делать прививки?
В каком возрасте нужно начинать делать прививки? Версия для печати

Первичная вакцинация делается только в 2-2,5 месяца. Если мать до родов по всем правилам была привита, а щенки или котята ее сосали с самого начала, то с молозивом им передались антитела от матери. Эти антитела находятся в крови до указанного срока, поэтому не имеет никакого смысла прививать ребенка раньше, чем в 2-2,5 месяца - просто антитела уничтожат ослабленный антиген (вирус) вакцины, и животное в конце концов останется непривитым. Совсем другое дело, если сука или кошка до родов не имели никаких прививок, или же прививка просрочена. Тогда, обработав щенка или котенка от глистов (начиная с трех недель), можно через 10 дней сделать первичную вакцинацию. Учтите, что первая прививка без повторной ревакцинации не даст стабильного стойкого иммунитета, поэтому повтор прививки через 3-4 недели (для импортных вакцин) или через 10-14 дней (для отечественных вакцин) необходим в обязательном порядке для закрепления стойкого иммунитета.

Хотелось бы обратить внимание еще на один момент. Производитель вакцины не настаивают на вакцинации в 6 месяцев, но многие заводчики и ветеринарные врачи требуют проводить прививку сразу после смены молочных зубов. Мы также придерживаемся подобной схемы вакцинации, ибо на опыте очень часто после смены зубок наступает ослабление иммунитета и может возникнуть т.н. "пробой вакцинации", т.е. животное может заболеть. Поэтому в полгода, когда сменятся молочные зубы, мы рекомендуем провести ревакцинацию.

 

Адрес

г. Балашиха, мкр. Салтыковка, ул. Учительская, д. 18. Схема проезда

Телефон

(495) 529-90-98
(495) 775-97-35
8-963-710-29-73

Не смогли дозвониться?

Напишите! Мы обязательно ответим или перезвоним!

Новости

Стационар для кошки после стерилизации в нашей клинике

Популярная услуга ветеринарной клиники "Ветдоктор"!

Мы предлагаем уникальную услугу - послеоперационное содержание кошки после стерилизации в нашем стационаре до снятия швов в течение 7 дней всего за 1500 рублей, т.е. за 214.28 в сутки!

ПередержкаНаша клиника располагает благоустроенным стационаром для кошек. Кошка после стерилизации содержится в небольшом вольерчике. В послеоперационный период ограничение в передвижениях - только в плюс, т.к. помогает наилучшему заживлению швов. Мы проведем стеризизацию кошки, будем ухаживать за кошкой, кормить ее и наблюдать в течении 7 дней до снятия швов. Через неделю вы заберете свою любимицу. Никакого дальнейшего ухода уже не потребуется.

 

Фотогалерея