• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Настройки отображения сайта
Токсоплазмоз Версия для печати
Оглавление
Токсоплазмоз
Распространенность
Цикл развития
Симптомы
Токсоплазмоз собак
Диагностика
Токсоплазмоз человека
Заключение

Токсоплазмоз - заболевание кошек и собак, знать о котором нужно прежде всего потому, что оно передается людям. Возбудители токсоплазмоза, паразитические простейшие токсоплазмы, являются внутриклеточными паразитами. Токсоплазмоз человека приводит к серьезным нарушениям в состоянии здоровья и может иметь отдаленные последствия в виде, прежде всего, тяжелых заболеваний нервной системы.

Токсоплазма - один из тех паразитов, которые могут через плаценту проникать в развивающийся плод, вызывая выкидыши, мертворождения, а также тяжелые врожденные уродства. Часто беременной женщине врачи предлагают избавиться от кошки, чтобы предотвратить заражение и рождение ребенка с врожденными патологиями. Насколько оправданны эти опасения, действительно ли так велик риск заражения? Представления о токсоплазмозе, о путях заражения и о роли животных в передаче этой инвазии часто ошибочны не только у обычных людей, но даже и у специалистов - врачей и ветеринаров. Недостаток информации о токсоплазмозе приводит как к недооценке вероятности заражения этим заболеваниям, так и к "токсоплазмозофобии", иногда выражающейся в паническом страхе перед контактами с домашними животными. В этой статье я постараюсь подробно рассказать об этой болезни и о реальных факторах, приводящих к токсоплазмозу у животных и человека. Биология токсоплазм очень сложна, поэтому мое изложение будет намеренно упрощенным, чтобы читатели поняли суть процессов, происходящих при заражении этим паразитом. Чтобы выяснить, каковы пути заражения токсоплазмозом и какое место в них занимают кошки и собаки, нам нужно опять начать "от яйца", то есть источника этой инвазии.



 

Адрес

г. Балашиха, мкр. Салтыковка, ул. Учительская, д. 18. Схема проезда

Телефон

(495) 529-90-98
(495) 775-97-35
8-963-710-29-73

Не смогли дозвониться?

Напишите! Мы обязательно ответим или перезвоним!

Новости

Стационар для кошки после стерилизации в нашей клинике

Популярная услуга ветеринарной клиники "Ветдоктор"!

Мы предлагаем уникальную услугу - послеоперационное содержание кошки после стерилизации в нашем стационаре до снятия швов в течение 7 дней всего за 1500 рублей, т.е. за 214.28 в сутки!

ПередержкаНаша клиника располагает благоустроенным стационаром для кошек. Кошка после стерилизации содержится в небольшом вольерчике. В послеоперационный период ограничение в передвижениях - только в плюс, т.к. помогает наилучшему заживлению швов. Мы проведем стеризизацию кошки, будем ухаживать за кошкой, кормить ее и наблюдать в течении 7 дней до снятия швов. Через неделю вы заберете свою любимицу. Никакого дальнейшего ухода уже не потребуется.

 

Фотогалерея