• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Настройки отображения сайта
Главная
Чем можно заразиться от кошки? Болезни, общие для человека и кошек Версия для печати
Оглавление
Чем можно заразиться от кошки? Болезни, общие для человека и кошек
Бешенство
Дерматомикозы
Гельминтозы
Токсоплазмоз
Хламидиоз
Кампилобактериоз
Болезнь Ауески
Сальмонеллезы
Туберкулез
Туляремия
Пастереллез
Листериоз
Ерсиниоз
Заключение


Пастереллез – инфекционная болезнь многих видов животных и человека, вызываемая Pasteurella multocida (существуют еще 5 видов), и проявляющаяся воспалительно-геморрагическими процессами во внутренних органах, серозных, слизистых оболочках и коже, а также септицемией. Заболевание встречается сравнительно редко. Кошки как носители пастерелл могут заразить человека при укусах и нанесении царапин. В месте внедрения возбудителя (поврежденный участок кожи) появляются припухлость и болезненность, образуются пузырьки, могут развиться обширные отеки (кожная форма). Размножаясь на месте внедрения, пастереллы попадают в кровь и лимфу, поражают капилляры и вызывают воспалительно-дегенеративные процессы во внутренних органах и опорно-двигательном аппарате. Заболевание встречается чрезвычайно редко, хорошо диагностируется и довольно успешно лечится.


 

Адрес

г. Балашиха, мкр. Салтыковка, ул. Учительская, д. 18. Схема проезда

Телефон

(495) 529-90-98
(495) 775-97-35
8-963-710-29-73

Не смогли дозвониться?

Напишите! Мы обязательно ответим или перезвоним!

Новости

Стационар для кошки после стерилизации в нашей клинике

Популярная услуга ветеринарной клиники "Ветдоктор"!

Мы предлагаем уникальную услугу - послеоперационное содержание кошки после стерилизации в нашем стационаре до снятия швов в течение 7 дней всего за 1500 рублей, т.е. за 214.28 в сутки!

ПередержкаНаша клиника располагает благоустроенным стационаром для кошек. Кошка после стерилизации содержится в небольшом вольерчике. В послеоперационный период ограничение в передвижениях - только в плюс, т.к. помогает наилучшему заживлению швов. Мы проведем стеризизацию кошки, будем ухаживать за кошкой, кормить ее и наблюдать в течении 7 дней до снятия швов. Через неделю вы заберете свою любимицу. Никакого дальнейшего ухода уже не потребуется.

 

Фотогалерея

Голосования

Какую ветклинику Вы выберете?