• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Настройки отображения сайта
Главная
Чем можно заразиться от кошки? Болезни, общие для человека и кошек Версия для печати
Оглавление
Чем можно заразиться от кошки? Болезни, общие для человека и кошек
Бешенство
Дерматомикозы
Гельминтозы
Токсоплазмоз
Хламидиоз
Кампилобактериоз
Болезнь Ауески
Сальмонеллезы
Туберкулез
Туляремия
Пастереллез
Листериоз
Ерсиниоз
Заключение


Сальмонеллезы – группа инфекционных болезней, вызываемых бактериями рода Salmonella, поражающих животных и человека с симптомами гастроэнтерита, септицемии, токсемии, поражением органов дыхания. Клинический сальмонеллез редко встречается у кошек, хотя вспышки заболевания могут наблюдаться у котят. Тогда у животных можно наблюдать острый или хронический гастроэнтерит, высокую температуру, пневмонию, конъюнктивит. У человека сальмонеллез может протекать в трех различных вариациях. Первая – симптомы гастроэнтерита с высокой температурой и острыми болями в животе, понос (с примесью крови и слизи) может продолжаться более 7 суток. Кожа и слизистые желтушные. Вторая – генерализованная форма. Болезнь начинается также с признаков гастроэнтерита, но через несколько дней они исчезают, температура тела остается высокой и нарастают симптомы интоксикации. Третья – септическая форма (самая тяжелая). Наблюдается большое колебание суточной температуры, озноб и сильное потоотделение. Часто возникают холецистохолангит, тонзиллит, менингит, артрит, остеомиелит, эндокардит и проч. Чаще кошки и люди заражаются одновременно при поедании обсемененных бактериями продуктов питания. Люди могут заразиться сальмонеллезом от кошки при не соблюдении гигиенических правил. У животных для диагностики берется кровь на исследование, но только в 1-4 день, т.к. период нахождения бактерий в крови очень короткий.


 

Адрес

г. Балашиха, мкр. Салтыковка, ул. Учительская, д. 18. Схема проезда

Телефон

(495) 529-90-98
(495) 775-97-35
8-963-710-29-73

Не смогли дозвониться?

Напишите! Мы обязательно ответим или перезвоним!

Новости

Стационар для кошки после стерилизации в нашей клинике

Популярная услуга ветеринарной клиники "Ветдоктор"!

Мы предлагаем уникальную услугу - послеоперационное содержание кошки после стерилизации в нашем стационаре до снятия швов в течение 7 дней всего за 1500 рублей, т.е. за 214.28 в сутки!

ПередержкаНаша клиника располагает благоустроенным стационаром для кошек. Кошка после стерилизации содержится в небольшом вольерчике. В послеоперационный период ограничение в передвижениях - только в плюс, т.к. помогает наилучшему заживлению швов. Мы проведем стеризизацию кошки, будем ухаживать за кошкой, кормить ее и наблюдать в течении 7 дней до снятия швов. Через неделю вы заберете свою любимицу. Никакого дальнейшего ухода уже не потребуется.

 

Фотогалерея

Голосования

Какую ветклинику Вы выберете?