• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Настройки отображения сайта
Главная
Чем можно заразиться от кошки? Болезни, общие для человека и кошек Версия для печати
Оглавление
Чем можно заразиться от кошки? Болезни, общие для человека и кошек
Бешенство
Дерматомикозы
Гельминтозы
Токсоплазмоз
Хламидиоз
Кампилобактериоз
Болезнь Ауески
Сальмонеллезы
Туберкулез
Туляремия
Пастереллез
Листериоз
Ерсиниоз
Заключение


Дерматомикозы (стригущий лишай) - общее название зооантропонозных заболеваний, вызываемых микроскопическими патогенными грибами и характеризующихся в основном поражением кожи и шерстного покрова. Самые распространенные заболевания грибкового происхождения – трихофития и микроспория, а вообще выделено 18 видов патогенных грибков, вызывающих дерматомикозы у животных. Заболевания у кошек проявляются возникновением округлых неправильной формы облысевших участков на коже. Чаще такие участки располагаются на мордочке, ушах, но могут быть и в других местах по всему телу. Пораженные места могут быть красного цвета и шелушиться. Волоски в этом месте и на границе со здоровой шерстью ломкие, у основания имеют белесый чехольчик. Течение трихофитии и микроспории схоже, однако трихофития протекает с обильной экссудацией и образованием серовато-белых корок в местах поражения. Кошки заражаются друг от друга и других животных при непосредственном контакте. Человек также заражается при близком контакте с больным животным. Для лабораторного подтверждения анализа берется выщип шерсти на границе пораженного и здорового участков. Мерой профилактики является лечебно-профилактическая вакцинация, к примеру, вакциной Вакдерм.


 

Адрес

г. Балашиха, мкр. Салтыковка, ул. Учительская, д. 18. Схема проезда

Телефон

(495) 529-90-98
(495) 775-97-35
8-963-710-29-73

Не смогли дозвониться?

Напишите! Мы обязательно ответим или перезвоним!

Новости

Стационар для кошки после стерилизации в нашей клинике

Популярная услуга ветеринарной клиники "Ветдоктор"!

Мы предлагаем уникальную услугу - послеоперационное содержание кошки после стерилизации в нашем стационаре до снятия швов в течение 7 дней всего за 1500 рублей, т.е. за 214.28 в сутки!

ПередержкаНаша клиника располагает благоустроенным стационаром для кошек. Кошка после стерилизации содержится в небольшом вольерчике. В послеоперационный период ограничение в передвижениях - только в плюс, т.к. помогает наилучшему заживлению швов. Мы проведем стеризизацию кошки, будем ухаживать за кошкой, кормить ее и наблюдать в течении 7 дней до снятия швов. Через неделю вы заберете свою любимицу. Никакого дальнейшего ухода уже не потребуется.

 

Фотогалерея

Голосования

Какую ветклинику Вы выберете?