• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Настройки отображения сайта
Главная
Чем можно заразиться от кошки? Болезни, общие для человека и кошек Версия для печати
Оглавление
Чем можно заразиться от кошки? Болезни, общие для человека и кошек
Бешенство
Дерматомикозы
Гельминтозы
Токсоплазмоз
Хламидиоз
Кампилобактериоз
Болезнь Ауески
Сальмонеллезы
Туберкулез
Туляремия
Пастереллез
Листериоз
Ерсиниоз
Заключение


Туберкулез – инфекционное, преимущественно хронически протекающее заболевание многих видов животных (млекопитающих и хладнокровных), с образованием туберкул (специфических узелков) в различных органах (за исключением роговых), склонных к творожистому распаду. Возбудитель – микобактерии – включают в себя 49 видов, наиболее патогенные: Myc.tuberculosis, Myc.bovis и Myc.avium. Патогенность отдельных видов возбудителя туберкулеза для различных видов животных и человека неодинакова. Так, к возбудителю человеческого вида восприимчивы также кошки. К возбудителю бычьего вида чувствительны кошки и человек, но птицы невосприимчивы. К возбудителю птичьего вида чувствительны птицы, и очень редко заражаются им другие млекопитающие животные и человек. Если у кошки наблюдается вялость, непостоянство аппетита, постепенное истощение, кашель, чихание, расстройство желудочно-кишечного тракта, характерные узелочки с крошковатым содержимым в области головы и шеи, то есть повод обратиться в клинику. Заражение кошек и людей чаще происходит через пищеварительный тракт путем проглатывания микобактерий с мокротой, истечениями из носа, молоком и мясом больных животных, но не исключен и аэрогенный путь передачи. Чаще всего туберкулез протекает хронически без ярко выраженных симптомов. Диагноз подтверждает бактериологическое исследование. Весьма редкое заболевание у кошек.


 

Адрес

г. Балашиха, мкр. Салтыковка, ул. Учительская, д. 18. Схема проезда

Телефон

(495) 529-90-98
(495) 775-97-35
8-963-710-29-73

Не смогли дозвониться?

Напишите! Мы обязательно ответим или перезвоним!

Новости

Стационар для кошки после стерилизации в нашей клинике

Популярная услуга ветеринарной клиники "Ветдоктор"!

Мы предлагаем уникальную услугу - послеоперационное содержание кошки после стерилизации в нашем стационаре до снятия швов в течение 7 дней всего за 1500 рублей, т.е. за 214.28 в сутки!

ПередержкаНаша клиника располагает благоустроенным стационаром для кошек. Кошка после стерилизации содержится в небольшом вольерчике. В послеоперационный период ограничение в передвижениях - только в плюс, т.к. помогает наилучшему заживлению швов. Мы проведем стеризизацию кошки, будем ухаживать за кошкой, кормить ее и наблюдать в течении 7 дней до снятия швов. Через неделю вы заберете свою любимицу. Никакого дальнейшего ухода уже не потребуется.

 

Фотогалерея

Голосования

Какую ветклинику Вы выберете?