• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Настройки отображения сайта
Главная
Чем можно заразиться от кошки? Болезни, общие для человека и кошек Версия для печати
Оглавление
Чем можно заразиться от кошки? Болезни, общие для человека и кошек
Бешенство
Дерматомикозы
Гельминтозы
Токсоплазмоз
Хламидиоз
Кампилобактериоз
Болезнь Ауески
Сальмонеллезы
Туберкулез
Туляремия
Пастереллез
Листериоз
Ерсиниоз
Заключение


Ерсиниоз – острое инфекционное заболевание, вызываемое тремя основными видами ерсиний: Yersinia pseudotuberculosis, Y.enterolitica и Y.pestis. У человека появляются озноб, головная боль, недомогание, слабость, боли в мышцах и суставах, бессонница, першение в горле, снижение аппетита. Температура тела незначительно повышена, иногда вырастает до 38—40°С. Наряду с симптомами общей интоксикации часто на первый план выступают признаки поражения желудочно-кишечного тракта (боли в животе, тошнота, рвота, понос). Кожа сухая, иногда появляется мелкопятнистая и точечная сыпь. Появляется желтушное окрашивание кожи и склер. Увеличиваются размеры печени. Человек заражается при непосредственном контакте с кошкой, больной ерсиниозом. У кошек в основном не вызывает клинических признаков.Yersinia pseudotuberculosis вызывает псевдотуберкулез – также инфекционное заболевание диких и домашних животных, характеризующееся образованием бугорков во внутренних органах, сходных с туберкулезными. У кошек болезнь протекает остро с признаками гастроэнтерита и септицемией, т.к. очаги поражения чаще всего локализуются в кишечнике.



 

Адрес

г. Балашиха, мкр. Салтыковка, ул. Учительская, д. 18. Схема проезда

Телефон

(495) 529-90-98
(495) 775-97-35
8-963-710-29-73

Не смогли дозвониться?

Напишите! Мы обязательно ответим или перезвоним!

Новости

Стационар для кошки после стерилизации в нашей клинике

Популярная услуга ветеринарной клиники "Ветдоктор"!

Мы предлагаем уникальную услугу - послеоперационное содержание кошки после стерилизации в нашем стационаре до снятия швов в течение 7 дней всего за 1500 рублей, т.е. за 214.28 в сутки!

ПередержкаНаша клиника располагает благоустроенным стационаром для кошек. Кошка после стерилизации содержится в небольшом вольерчике. В послеоперационный период ограничение в передвижениях - только в плюс, т.к. помогает наилучшему заживлению швов. Мы проведем стеризизацию кошки, будем ухаживать за кошкой, кормить ее и наблюдать в течении 7 дней до снятия швов. Через неделю вы заберете свою любимицу. Никакого дальнейшего ухода уже не потребуется.

 

Фотогалерея

Голосования

Какую ветклинику Вы выберете?