• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Настройки отображения сайта
Главная
Чем можно заразиться от кошки? Болезни, общие для человека и кошек Версия для печати
Оглавление
Чем можно заразиться от кошки? Болезни, общие для человека и кошек
Бешенство
Дерматомикозы
Гельминтозы
Токсоплазмоз
Хламидиоз
Кампилобактериоз
Болезнь Ауески
Сальмонеллезы
Туберкулез
Туляремия
Пастереллез
Листериоз
Ерсиниоз
Заключение


Болезнь Ауески – остропротекающее вирусное заболевание сельскохозяйственных и домашних животных, вызываемое герпес-вирусом и характеризующееся поражением центральной нервной системы (парезы и параличи) и кожи (отеки, зуд). У кошек также может быть обильное слюнотечение, симптомы гастроэнтерита (редко), нарушение координации движения, агрессивное поведение, иногда расширяется только один зрачок. Кошка испытывает сильнейший зуд, поэтому беспрерывно трет лапами морду, шею, лижет лапы. Болезнь заканчивается смертью, течение быстрое.
Заражение человека преимущественно происходит при поедании мяса больного животного (свинина, говядина и проч.). Также описаны случаи передачи вируса через слизистые и раненую кожу, вирус выделяется с истечениями из носа, рта, глаз, а также с мочой и молоком больных кошек. Сами кошки заражаются при поедании крыс и мышей, которые являются вирусоносителями. Болезнь встречается редко.


 

Адрес

г. Балашиха, мкр. Салтыковка, ул. Учительская, д. 18. Схема проезда

Телефон

(495) 529-90-98
(495) 775-97-35
8-963-710-29-73

Не смогли дозвониться?

Напишите! Мы обязательно ответим или перезвоним!

Новости

Стационар для кошки после стерилизации в нашей клинике

Популярная услуга ветеринарной клиники "Ветдоктор"!

Мы предлагаем уникальную услугу - послеоперационное содержание кошки после стерилизации в нашем стационаре до снятия швов в течение 7 дней всего за 1500 рублей, т.е. за 214.28 в сутки!

ПередержкаНаша клиника располагает благоустроенным стационаром для кошек. Кошка после стерилизации содержится в небольшом вольерчике. В послеоперационный период ограничение в передвижениях - только в плюс, т.к. помогает наилучшему заживлению швов. Мы проведем стеризизацию кошки, будем ухаживать за кошкой, кормить ее и наблюдать в течении 7 дней до снятия швов. Через неделю вы заберете свою любимицу. Никакого дальнейшего ухода уже не потребуется.

 

Фотогалерея

Голосования

Какую ветклинику Вы выберете?